山西大学工会党支部组织参观彭真纪念馆活动
更新时间:2024-05-27 点击数:

彭真纪念馆位于太原市文瀛公园内文瀛湖畔,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、山西省党风廉政教育基地、山西省党史学习教育基地和山西省党员教育培训示范基地。2024年5月23日上午,山西大学工会党支部的所有党员干部来到彭真纪念馆参观学习,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词。瞻仰老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,坚定共产主义理想信念。这里是山西革命的红色摇篮,是山西党、团组织的诞生地,是山西传播新文化的前哨阵地,是中共早期党员、山西共产主义启蒙运动的先驱高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家就读并从事革命活动的地方。看红色基地、忆峥嵘岁月。这是我们的一次主题党日活动,我们将继承老一辈革命家的优良传统,不忘初心、牢记使命,全心全意地做好本职工作!