贵州大学工会常务副主席方韧等来校考察交流
更新时间:2023-12-13 点击数:

2023年12月12日下午,贵州大学工会常务副主席方韧、贵州大学工会副主席吴江南等一行四人来我校考察学习,山西大学工会主席裴建文、副主席徐斌、田洁、侯向锋以及工会综合办公室所有同志陪同参观考察交流。

一行先参观了山西大学校史馆,了解了山西大学的百年发展史以及科研发展和展望,后在博雅会议中心进行了深入的交流和探讨,就工会在妇女组织机构建设,妇代会召开及妇女工作开展方面的经验和做法;民主管理、二级分工会管理及两代会召开方面;工会在服务教职工方面,在困难职工的确认和帮扶、普惠活动等方面的经验和做法交换了各自的思路和做法,借鉴了双方好的模式,拓宽了两校工会工作开展的思路和方法。