2024年度山西省高校青年教师教学竞赛决赛在我校开幕
更新时间:2024-05-18 点击数:

5月15日,2024年度山西省高校青年教师教学竞赛决赛在我校开幕。

高校青年教师教学竞赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和中国工会第十八次全国代表大会的重要举措,是贯彻落实习近平总书记关于工会开展劳动和技能竞赛工作的重要指示精神的具体举措。此次竞赛由省总工会、省教育厅主办,省教科文卫体工会与省教育厅教师工作处承办,山西大学协办。省总工会党组成员、副主席、省教科文卫体工会主席李忠贵,省委教育工委主持日常工作的副书记(正厅长级)、省教育厅党组成员杨军,我校副校长马杰出席开幕式并致辞。省教育厅教师工作处处长王天,以及35名专家评委、各参赛队领队和选手参加开幕式。开幕式由省教科文卫体工会常务副主席尹玉平主持。

马杰代表学校向省总工会、省教育厅长期以来的关心和支持表示感谢,向出席活动的各位领导、专家表示热烈欢迎,向进入决赛的各位老师表示祝贺。他指出,高校青年教师教学竞赛已经成为省内高校及青年教师互相学习、观摩、切磋、交流的一个重要平台,是青年教师教学本领的一项重要体现,在加强教师队伍建设、促进教学能力提升、培育校园文化品牌等方面发挥着积极的作用。希望参赛教师高度重视青教赛,珍惜展示交流的机会,在比赛中赛出风采、赛出水平,以青教赛为起点,不断提升教学科研水平,以实际行动弘扬教书育人的优良传统,肩负起新时代教书育人的神圣使命,并预祝各位参赛选手取得佳绩。

本次比赛选手共有234名,来自全省73所高校。竞赛分为文科组、理科组、工科组、医科组、思政组,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,竞赛结果将于赛后一周内公布。我校有5名教师分别进入文科组、理科组、工科组、思政组决赛。我校李佳佳老师作为参赛代表发言。

校工会和教务处作为具体协办部门,将认真细致做好赛事的各项工作,严格执行赛事规程,严守工作纪律要求,全力做好各项保障,确保大赛公平公正、高质高效、安全有序、顺利进行。

大会.jpg